danger de contrefaçon

 groove
Jeudi 30 Octobre 2008

Notez [Ignorer]
Bonjour,
j'ai acheté une montre armani 150 euros sur ebay il y 3-4 mois. Je me pose des questions sur son authenticité, mais ne semble pas trouver réponse...je suis passé voir un bijoutier, pour lui c'est une vraie, ne comprenant pas qu'il puissent exister aussi des contrefaçons d'automatique.
En plus de me questionner sur l'authenticité de la montre, je me questionne sur des dangers eventuelles lié à cette montre (produit chimique, radioactif....). Des avis?

 stef
Dimanche 11 Janvier 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour, pour moi que veut dire une Armani vrai?? elle est peut etre vissée en europe, mais les pieces viennent toutes de chine, alors?? quand a la dangeresité je ne pense pas quand meme...
 Raph91
Mardi 24 Mars 2009

Notez [Ignorer]
Salut !
As tu fais des recherche chez Armani ? Dans leurs catalogues, sur leur site internet, à l'aide de la référence, du numéro de série ? La cote de ta montre était-elle bonne lors de l'achat ?
Il faut faire des comparaisons multiples. Mais je pense que si la finition est bonne et que ta montre dure assez longtemps sans pépins cela voudra dire qu'il s'agit d'une vraie.
Prend plusieurs avis de bijoutier aussi ! Un seul ne suffit pas !
Concernant les produits chimiques et la radioactivité il n y a rien a craindre car il n'y aura jamais d'assez grandes quantités pour que cela soit dangereux !
 Fabrice Guéroux
Lundi 30 Mars 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour,
Je n'ai pas compris grand à votre post... Quelle-est l'intention ?
Bien à vous
 Philippe janesch
Dimanche 26 Avril 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour
Mr GUEROUX, je tenais à vous féciliter pour la perfection de votre site qui m'a évité de me faire avoir.
je tenais à vous signaler ce site qui me parâit plus que douteux bien que n'étant pas un spécialiste
Voici son adresse :

www.Montres724.com Rolex breitling armani montblanc DG Nombreux Modèles & Marques-49.9€

Tenez moi au courant de votre opinion.
Par avance merci.
P.J.
 fabrice gueroux
Mardi 28 Avril 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour,
Ce site est un site de contrefaçon. Je vous donne deux astuces :
1. Les prix. Il ne faut pas rêver tout de même.
2. Allez sur ce site afin de voir qui se trouve de l'autre coté :

Vous trouverez les infos suivantes concernant son propriétaire :

XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION (Société chinoise)
Organization : TAN HEPING
Name :
Address : GUANG ZHOU
City : GUANG ZHOU
Province/State : Guangdong
Country : China
Postal Code : 510000

Cela suffit pour ne plus avoir de doutes.

Fabrice Guéroux
 fabrice guéroux
Mardi 28 Avril 2009

Notez [Ignorer]
Pardon, voici le site pour la vérification d'identité :
http://whois.domaintools.com

Fabrice Guéroux
www.fabricegueroux.com
 Phil JNH
Vendredi 1 Mai 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour,
merci pour vos infs complètes.
et aussi pour votre professionnalisme.
Amicalement
PJ
 PJ
Vendredi 1 Mai 2009

Notez [Ignorer]
Bonsoir, quel est votre avis concernant les seikon du site montrespro.fr.
Les responsables ont un siège social sur Paris et ils commercialisent des montres que Seiko et d'autres marques de moyenne gamme ne commercialisent pas en France.
Qu'en pensez-vous.
Par ailleurs j'ai acheté votre livre. Très bie ndocumenté.
Merci de votre réponse
PJ
 luchino
Dimanche 19 Juillet 2009

Notez [Ignorer]
les montre armani sont fait en Asie
 Louis
Vendredi 11 Septembre 2009

Notez [Ignorer]
http://www.horlogerie-suisse.com/articles/heure/horlogerie-mecanique.html

A lire pour comprendre et parler des contrefaçons.
 mathieu
Jeudi 8 Octobre 2009

Notez [Ignorer]
Je parcours le web, et je tombe sur votre site. J'ai récement acquérit une seconde rolex (oyster perpetual) à une personne qui est sur ebay. Cette personne est de confiance, et ne vends que des modèle authentiques. Même sur ebay, il faut se méfier, car de temps en temps, certaines pâles copies ou vulguaires reproductions apparaissent. Pas plus tard que la semaine dernière, une personne mettait en vente à 450E environ, un cosmographe daytona de 2008. Quant on voit la cotation d'une daytona en moyenne...
L'annonce en achat immédiat a tenue que quelques minutes, puis a trouvé acheteur. Ce n'est pas la première fois. Certains modèle de ROLEX REPLICA font leur apparition sur le site. Cependant, il n'y a pas que les copies, il y a un certains manque de sérieux de la part de certaines personnes. Une personne qui met en vente une BREITLING modèle colt bleue (boite, papiers, attestation officielle), qui refuse la remise en main propre de l'objet à un éventuel acheteur habitant sur paris. Hors ce dernier réside en région parisienne... Je vais sur EBAY de temps à autres, et je veux simplement dire aux éventuels acheteurs de montre de prestige : il est préférable de s'assurer de l'authenticité de la montre auprès de horloger agrée, et qui rassurera le futur acquéreur. Voir de conclure la transaction en dehors du site. Ce que j'ai fait il y a moins d'une semaine. Cordialement.
 fabrice gueroux
Lundi 12 Octobre 2009

Notez [Ignorer]
Très bonne approche du problème.
 henri
Mercredi 14 Octobre 2009

Notez [Ignorer]
Cher mathieu quel est le pseudo a qui vous avez acheter votre montre ???
merci
 Saphir92
Dimanche 1 Novembre 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour,
Pour me situer un peu, autant dire tout de suite que je ne pourrai jamais joué dans la cour des grands, mes moyens ne me le permettant pas. Je souhaite juste avoir un modeste conseil.
J'ai commencé à m'intéresser aux montres grâce à un collègue passionné, et cette période a correspondu au moment où ma 'Festina' à quartz est tombée en panne ; le diagnostique a été terrible pour moi qui, à l’époque où je faisais de la plongée, avait mis « un peu plus cher » : 'Madame il faut changer le mouvement !' Autant en racheter une autre.
Et là je me suis plu à croire que je pourrai essayer d'acquérir une montre 'plus', voire de qualité suisse.
Il y avait un modèle de ville qui me plaisait beaucoup chez Oméga, mais bien sûr au delà de mes moyens. Alors j'ai cherché, cherché, en long, en large sur l'Internet, ce qui pourrait correspondre au modèle sur lequel j'avais flashé. En désespoir de moyens, j’ai finalement opté pour un modèle d'une marque inconnue mais qui fait du très bon marketing surtout pour quelqu'un comme moi qui n'est pas assez avertie. Et je l'ai acheté sur un site de ventes privées pensant faire une super affaire.
Voici les références : Marque André Belfort, modèle AB-5610, mouvement automatique ETK 750 (Miyota je crois).
En fait j’aurai apprécié d’avoir votre jugement sur cette marque, car je n’ai pas réussi à trouver d’infos, et, peut-être, pour cause ! J’ai suivi votre conseil d’aller voir sur le site « whois.domaintools.com » qui réfère apparemment un fabriquant allemand. Je me plais à penser que j’ai quand même acquis un modèle de qualité moyenne, surtout quand on voit le coffret luxueux dans lequel est placée cette montre ; on a du mal à penser que l’on vient d’acheter une « quincaille ».
Merci pour votre réponse.
Bien cordialement

 Kokkor_Hekkus
Mercredi 4 Novembre 2009

Notez [Ignorer]
Bonjour,
Je ne connais pas la marque André Belfort, mais si vous cherchez une montre pas chère pour faire de la plongée, je peux vous donner une petite piste. J'ai dans ma modeste collection beaucoup de montres Russes de marque Vostok; Elle sont de conception trés rustique, mais incroyablement solides ( Vostok est une manufacture et fabrique majoritairement des montres militaires)et surtout peu onéreuses. J'ai un modèle nommé 'Amphibia' automatique et donné pour étanche à 200 m ( ! ). Je ne fais pas de plongée, mais je n'ai jamais eu de problèmes en piscine ou en bains de mer, je l'utilise aussi pour le ski. Elle a résisté à de nombreuses gamelles et sa précison est étonnante : à peine 20s d'avance en un mois. Les bracelets sont de qualité moyenne. Des plongeurs sur des forums étrangers ont anoncé en être satisfait.Ce ne sont pas des montres de luxe, mais elles sont éfficaces. On peut les trouver sur le net à petit prix et aussi aux puces ou en vide-greniers, et en Russie aussi bien sur, mais il faut souvent faire beaucoup de boutiques.
Cordialement
 Louis
Jeudi 12 Novembre 2009

Notez [Ignorer]
...
 mathieu
Lundi 23 Novembre 2009

Notez [Ignorer]
Cher Henri.
Excusez moi pour le délai de réponse, car cela fait plusieurs semaines que je ne suis pas venu sur ce site. Je vous communique le pseudo : rolex.pro. Tous ces modèles sont des Rolex. Il a quelques autres marques telle que Jaeger, Tag heur ou , Omega. Authenticité garantie, ce vendeur est de CONFIANCE!!. Pour nôel, je vais lui prendre une sub de 2001 révisée avec full set... (rolex USA).
Une fois encore, je me permet de faire une mise en garde sur l'achat de garde temps sur les sites web quelque qu'il soit (précedent méssage du 8 octobre). Méfiez-vous de certaines offres. (nöel approche et les offres aussi!!)
Encore récement, une submariner acier série 16060 lunette bleue?? à 50 euros enchères de départ!! Hors, les sub en acier n'ont jamais eu de lunette bleu. Soit noir ou vert pour le 50ème anniv du modèle depuis 2003. Et comme par hazard, l'annonce est restée pas plus d'une journée sur le site. Seul les modèles acier et or on une lunette bleu sur certains modèles. (16610, 16613)
Les replica de chine et autre font beaucoup de mal...
Enfin, pour tous les collectionneurs, la production de la rolex submariner série 14060 devrait s'arreter en principe cette année.
 Louis
Vendredi 27 Novembre 2009

Notez [Ignorer]
Si davantage de personne oeuvraient commevous le faite, les contrefacteurs auraient bien plsu de difficultés à écouler leurs produits. Sincèrement,
Louis.
 Louis
Lundi 7 Décembre 2009

Notez [Ignorer]
Site formidable. Je vous appuie dans votre démarche. Bien cordialement, Louis